Нефритовый Свиток

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Нефритовый Свиток » Лаборатория » Сimeliarchium

Сimeliarchium

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, которого ты в прошлом любил.

Свободен лишь тот, кто потерял все, ради чего стоит жить.

Кто слишком часто оглядывается назад, легко может споткнуться и упасть.

Не страшно ждать чего-то… страшно, когда ждать уже нечего…

Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.

Судьба никогда не может быть сильнее спокойного мужества, которое противостоит ей.

Вечное душевое отчаяние — отчаяние ночной темноты. Приходит с темнотой и исчезает вместе с нею.

Настоящий идеалист стремится к деньгам. Деньги — это свобода. А свобода — жизнь.

Иногда удается спросить себя только когда спросишь другого.

И вдруг я увидел, что значу что-то для другого человека и что он счастлив только от того, что я рядом с ним. Такие слова сами по себе звучат очень просто, но когда вдумаешься в них, начинаешь понимать, как это все бесконечно важно. Это может поднять бурю в душе человека и совершенно преобразить его. Это любовь и все-таки нечто другое. Что-то такое, ради чего стоит жить. Мужчина не может жить ради любви. Но ради другого человека — может.

Раскаяние — самая бесполезная вещь на свете. Вернуть ничего нельзя. Ничего нельзя исправить. Иначе все мы были бы святыми. Жизнь не имела в виду сделать нас совершенными. Тому, кто совершенен, место в музее.

Власть — самая заразная болезнь на свете.

Человек велик в своих замыслах, но немощен в их осуществлении. В этом и его беда, и его обаяние.

Странно, каких только путей мы не выбираем, чтобы скрыть свои истинные чувства.

Такт — это не писанное соглашение не замечать чужих ошибок и не заниматься их исправлением.

Не пренебрегайте мудростью церкви. Это единственная диктатура, которая устояла в течении двух тысячелетий.

Любовь не печальна, а только приносит печаль,оттого что она неосуществима и удержать ее нельзя.

Женщина не должна говорить мужчине, что любит его. Об этом пусть говорят ее сияющие, счастливые глаза. Они красноречивее всяких слов.

Лишь в лазарете видишь воочию, что такое война.

Кому не везет, тот и в носу ковыряя, сломает палец.

Иногда легче переспать с мужчиной, чем назвать его по имени.

Если кристалл раскололся под тяжёлым молотом сомнения, его можно в лучшем случае склеить, не больше. Склеить, лгать и смотреть, как он едва преломляет свет, вместо того, чтобы сверкать ослепительным блеском. Ничто не возвращается. Ничто не восстанавливается.

Быть может, только потому вновь и вновь возникают войны, что один никогда не может до конца почувствовать, как страдает другой.

Ещё несколько раз останавливаемся и оглядываемся. Снова и снова прирастаем к месту, и вдруг чувствуем, что вот это, этот ад кромешный, этот искромсанный кусок траншейной земли проник к нам в самое нутро, что он — будь он проклят! — он, осточертевший нам до рвоты, чуть ли не мил нам, каким вздором это ни звучит, мил, как мучительная, страшная родина, с которой мы связаны навеки.
Мы отмахиваемся от нелепой мысли, но то ли это погубленные годы, оставленные здесь, то ли товарищи, которые тут полегли, то ли неисчислимые страдания, всосанные этой землёй, — но до мозга костей въелась в нас тоска, хоть зареви в голос...
Мы отправляемся в путь.("Возвращение")

Я не ухожу, Клерфэ. Просто иногда меня нет.("Жизнь взаймы")

Разум дан человеку, чтобы он понял: жить одним разумом нельзя. Люди живут чувствами, а для чувств безразлично, кто прав.

— Кажется, я выпил слишком много, — сказал он.
— Что ты называешь слишком много?
— Когда теряешь ощущение собственного «Я».
— Раз так, я всегда хочу пить слишком много. Я не люблю своего «я».("Жизнь взаймы")

— Иногда ты бываешь мудрой. И это пугает меня.
— А меня нет. Ведь все это одни слова. Ими жонглируешь, когда не хватает сил идти дальше; Потом их снова забываешь. Они похожи на всплески фонтана: к ним прислушиваешься какое-то время, а потом начинаешь слышать то, что нельзя выразить словами.("Жизнь взаймы")

Прошлое вы ненавидите, настоящее презираете, а будущее вам безразлично.("Три товарища")

* — Что такое, Пат? — спросил я.

— Они тикают… слишком громко… — прошептала она.
     — Что? Часы?
    Она кивнула.
     — Прямо гремят.
    Я снял часы с запястья.
    Пат со страхом посмотрела на секундную стрелку.
     — Убери их…
    Я швырнул часы об стенку.:— Вот так, теперь они уже не тикают. Теперь время остановилось. Мы разорвали его на самой середине. Остались только мы с тобой, только мы вдвоём, ты и я — и никого больше.
    Она посмотрела на меня удивительно большими глазами.
     — Дорогой, — прошептала она.
    Я не мог выдержать её взгляда. Он шёл откуда-то издалека, он пронизывал меня и неизвестно куда был направлен.
     — Дружище, — бормотал я. — Мой родной, мужественный, давний мой дружище…
Потом наступило утро, и ее уже не было...("Три товарища")

Трудно найти слова, когда действительно есть что сказать.

Я молод — мне двадцать лет, но все, что я видел в жизни, — это отчаяние, смерть, страх и сплетение нелепейшего бездумного прозябания с безмерными муками. Я вижу, что кто-то натравливает один народ на другой, и люди убивают друг друга, в безумном ослеплении, покоряясь чужой воле, не ведая, что творят, не зная за собой вины. Я вижу, что лучшие умы человечества изобретают оружие, чтобы продлить этот кошмар, и находят слова, чтобы еще более утонченно оправдать его. И вместе со мной это видят все люди моего возраста, у нас и у них, во всем мире, это переживает все наше поколение. Что скажут наши отцы, если мы когда-нибудь поднимемся из могил и предстанем перед ними и потребуем отчета? Чего им ждать от нас, если мы доживем до того дня, когда не будет войны? Долгие годы мы занимались тем, что убивали. Это было нашим призванием, первым призванием в нашей жизни.

...всякому приличному кайзеру нужна по меньшей мере одна война, а то он не прославится.("на Западном фронте без перемен")

Они всё ещё писали статьи и произносили речи, а мы уже видели лазареты и умирающих; они всё ещё твердили, что нет ничего выше, чем служение государству, а мы уже знали, что страх смерти сильнее. От этого никто из нас не стал ни бунтовщиком, ни дезертиром, ни трусом (они ведь так легко бросались этими словами): мы любили родину не меньше, чем они, и ни разу не дрогнули, идя в атаку; но теперь мы кое-что поняли, мы словно вдруг прозрели. И мы увидели, что от их мира ничего не осталось.("на Западном фронте без перемен")

Сорваться - эффектнее, чем устоять;
Разбить - романтичнее, чем уберечь;
Отречься - приятнее, чем настоять;
И самая легкая вещь - умереть.

Art - the end result of perception, wisdom, intelligence, discipline, hard work, passion, luck, accident, and coincidence.

Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.

Если бы Бог хотел, чтобы мы думали только головой, он бы сделал нас колобками.

Человеку свойственно ошибаться, и он пользуется этим свойством часто и с удовольствием.

Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает.

Легче всего создаются трудности.

Часто надеешься, что человек прикрывает тебе спину, а он, оказывается, за ней просто прячется.

Я хочу попасть в ад, а не в рай. Там я смогу наслаждаться обществом пап, королей и герцогов, тогда как рай населен одними нищими, монахами и апостолами.

Когда вы разговариваете с Богом - это молитва. Когда Бог разговаривает с вами - это шизофрения!

Все девушки от природы ангелы, но когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле.

Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны.

Literature is a method to be creator, to transform inanimate world, perpetually saving it shape filling soules chaos with order meaning.
Литература - это способ быть Творцом, преображать мёртвый мир, постоянно его сотворять и давать смысл и порядок неодушевленному хаосу.

Друг -  это тот, с кем можно молчать, и оба знают, о чём молчат.

Мир ужасен. И я стала такой же, как и он. Нет ничего ценного больше, чем моя совесть и честь, только сердце мне подскажет, как дальше быть. Поэтому, я вырезала его из своей груди и заполнила пустоту магией, что бы не чувствовать боли и страданий, что бы не быть живой или мёртвой...

Как бы плохо мужчины ни думали о женщинах, любая женщина думает о них еще хуже.

Чтобы попасть в рай, нужно приложить адские усилия.

Одни философски смотpят на вещи, дpугие - на их отсутствие.

Жизнь - это то, что происходит, когда ты занят реализацией других планов.

Не стоит растить крылья, если не знаешь, куда лететь.

Обязательно женись. Если попадется хорошая жена, станешь счастливым, а если плохая, станешь философом.(Сократ)

Лишиться друга равносильно смерти – душа разбита вдребезги и неприкаяна. Стоит лишиться друга - и земля перестает вращаться, нет ни начала, ни окончания событий, явлений. Друг- это все, твой путь, твой светоч, твоя душа, твои сокровеннейшие мечты. Ради него ты готов без раздумий отдать все на свете, потому что друг – это тот, кто дает тебе силы двигаться дальше, бок о бок по течению жизни. Тот, кто поддержит в полете, всегда найдет выход в безвыходном положении. Потерять друга - значит перерезать самому нить жизни, лишиться покоя в душе, обречь себя на вечные муки. Теряя друга – ты теряешь половинку себя, чтоб смеяться и плакать в безвыходном одиночестве.

Вред приносишь ты, если хвалишь, но еще больше вреда, если порицаешь то, в чем мало смыслишь.

В числе глупцов есть некая секта, называемая лицемерами, которые беспрерывно учатся обманывать себя и других, но больше других, чем себя, а в действительности обманывают больше самих себя, чем других.

Где умирает надежда, там возникает пустота.

Гнев есть кратковременное безумие.

Душа хочет обитать в теле, потому что без него она не может ни действовать, ни чувствовать.

Единственным критерием истины является опыт.

Если все кажется легким, это безошибочно доказывает, что работник весьма мало искусен и что работа выше его разумения.

Знания, не рожденные опытом, матерью всякой достоверности, бесплодны и полны ошибок.

Истина была единственной дочерью времени. Истина в конце концов не остается скрытой.

Истинная любовь сказывается в несчастье. Как огонек, она тем ярче светит, чем темнее ночная мгла.

Испытай один раз полёт, и твои глаза навечно будут устремлены в небо. Однажды там побывав, на всю жизнь обречен тосковать о нем.

Наука — полководец, и практика — солдаты.

Придёт время, когда люди будут смотреть на убийцу животного так же, как они смотрят сейчас на убийцу человека

~Леонардо да Винчи

Всё бывает, — говорю я. — Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не со всеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.

Чем шире раскрываешь объятия, тем легче тебя распять.

Пусть живые существа неисчислимы - я клянусь спасти их; пусть страсти необоримы - я клянусь погасить их; пусть истина непостижима - я клянусь постигнуть ее.

Настроения проходят, знания остаются.

Когда я юн и пылок был,
Мне всё казалось мило;
Где пир был, дым столбом ходил,
Туда меня манило.
Но старость злобная меня
Клюкой своей хватила -
И вдруг о гроб споткнулся я:
Откуда ты, могила?"
- "Фауст", Гёте

Никогда ничего не просите, в особенности у тех,кто сильнее вас! Сами все расскажут и сами всё дадут. - М.Булгаков.

Vi Veri Veniversum Vivus Vici - силой истины, я, человек, покорил Вселенную.

…Великая любовь выше страдания, ибо то, что любит она, она еще жаждет – создать!

Мне не нужно друга, который, во всем со мной соглашаясь, меняет со мною взгляды, кивая головой, ибо тень то же делает лучше.

2

Психолог — это человек, наблюдающий за присутствующими мужчинами, когда в комнату входит красивая женщина.

Неправильно говорить "жаба душит". Правильно говорить - "амфибиотропная асфиксия"

Жизнь устроена так дьявольски искусно, что не умея ненавидеть, невозможно искренне любить! М.Горький.

Истинная сущность любви состоит в том, чтобы отказаться от сознания самого себя, забыть себя в другом "я" и, однако, в этом исчезновении и забвении обрести самого себя и обладать самим собой...

А все же любовь - это какая-то болезнь, боль и страдание. Она захватывает всего, не дает покоя, порождает какие-то неясные порывы и великую печаль.

Когда любишь, то такое богатство открываешь в себе, столько нежности, ласковости, даже не верится, что так умеешь любить.

Худший способ скучать по человеку – быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим.

Любовь без взаимности - медленный яд, прожигающий сердце до тла..

Любовь - это не умирающий стон далекой скрипки, а победоносный скрип диванных пружин. :blush:

Самое большое счастье в жизни - это уверенность, что тебя любят.

...Так же дело обстоит и с математикой, которая, наверное, не возникла бы, если бы с самого начала знали, что в природе нет точной прямой линии, нет действительного круга и нет абсолютного мерила величины.

Стань напротив косяка. Под действием силы, сообщаемой твоей голове мышцами шеи, отправь свою голову по параболической траектории под углом в 45 градусов относительно косяка до полного соприкосновения с поверхностью косяка.

Считаете, что за вами кто-то следит? Думаете, что окружающие в чем-то повинны и не сознаются? Полагаете, что только вы способны постичь истину? Без видимой причины путаете людей, пытаетесь на них повлиять? Подозреваете, что кто-то мог раскрыть ваши планы? Вы слишком часто слушаете меня!!!

И да поможет нам F1, и да сохранит нас F2! Во имя Controla, Alta и святого Dela, да будет так, Enter!

Все, что видишь ты - видимость только одна.
Далеко от поверхности мира до дна.
Полагай несущественным явное в мире,
Ибо тайная сущность вещей - не видна.
Омар Хайям

3

Женский язык :D
Может быть = Hет
Я виновата = Ты еще пожалеешь
Hам нyжно = Я хочy
Решай сам = Веpное pешение тепеpь очевидно
Делай что хочешь = Позже ты за это поплатишься
Hам нyжно поговоpить = Мне нyжно пожаловаться
Конечно, пpодолжай = Я не хочy, чтобы ты это делал
Я не pасстpоена = Конечно я pасстpоена, идиот!
Повесь каpтинy здесь = я имела в видy вот здесь!
Ты меня любишь? = Мне нужно сочувствие
Я плохо выгляжу? = Скажи мне, что я кpасавица
Ты меня слyшаешь?! = [Слишком поздно, вы yмеpли]
Я не нервничаю ! = Да, я кpичy, потомy что я дyмаю, что это важно!

Я разлюблю тебя тогда, когда слепой художник нарисует звук падающего лепестка розы на хрустальный пол несуществующего замка.

Старушки на свадьбах часто говорили мне "ты следующая", они перестали так делать после того, как я стала говорить им тоже самое на похоронах.

Сильная потребность в любви часто принимается за саму любовь, если представится предмет, на который она может устремиться. Препятствия превращают ее в страсть, а удовлетворение уничтожает.

Если за эталон взять меня, то есть представить, что мое мировоззрение, поведение и так далее - самые правильные, то отсюда следует неутешительный вывод: шизофренией больны все! Кроме, ясное дело, меня.

Безопасность информации превыше всего.

Так долго носишь маску, что забываешь, кто ты был под ней.

Так больно вновь оказаться забытой, навечно быть обреченной скитаться во мраке и не переставая бороться с тьмой и светом в вековом аду, царящем в собственных душе и теле.

Никогда ничего не просите, никогда и ничего, в особенности у тех, кто сильнее вас! Сами всё предложат и сами всё дадут!

У тебя нет птенцов, у тебя нет гнезда,
Тебя манит незримая миру 3везда.
А в глазах у тебя неземная печаль.
Ты сильная птица, но мне тебя жаль...

Лучше гордо страдать, чем любить и унижаться!

На самом деле я добрый, только об этом никто не знает.
(мрачно) А те, кто знают, — уже никому не расскажут...

4

Цитаты из фильма "V значит Вендетта"

Добрый вечер, Лондон. Во-первых, простите за вторжение на тв-канал. Я, в числе многих из вас, понимаю как удобна повседневная рутина, как безопасно хорошо знакомое однообразие, как покойна повторяемость. Я наслаждаюсь этим, как любой человек. Но определённые события прошлого, обычно связанные с чьей-либо смертью или с завершением жестокой, кровопролитной борьбы, остаются в памяти людей, и те отмечают их праздниками, и я подумал, что мы можем отметить 5-е ноября — дату, ныне, к сожалению, позабытую. Давайте отвлечёмся от повседневной жизни, и немного побеседуем. Найдутся, конечно, те, кто не желают нашего общения. Я полагаю, что в данный момент уже отдаются приказы по телефону, и люди с оружием скоро отправятся выполнять их. Почему? Потому что хоть вместо беседы и можно использовать дубинку, слова никогда не потеряют свою силу, слова передают смысл и возвещают истину тем, кто им внимает. А истина проста — с нашей страной творится что-то неладное, что-то ужасное. Жестокость и несправедливость, нетерпимость и угнетение. В стране, где когда-то была свобода инакомыслия, где человек мог говорить то, что думает, теперь властвует цензура и тотальный надзор, принуждающие к подчинению, и навязывающие непротивляемость. Как это случилось? По чьей вине? Безусловно, одни причастны к этому более, чем другие, и с них в своё время спросится, но всё же, признаем правду — если вы хотите увидеть виновника, достаточно просто посмотреть в зеркало. Я понимаю, почему вы так поступили, я знаю, вам было страшно. Кто бы не испугался войны, террора, болезней. Тысячи бедствий словно сговорились сбить вас с истинного пути и лишить здравого смысла, страх одолел вас и в панике вы бросились к нынешнему верховному канцлеру. Он обещал вам порядок, обещал мир, и взамен потребовал лишь вашего молчаливого, покорного согласия. Вчера вeчepoм я прервал молчанье, вчера я уничтoжил Олд Бeйли, дабы нaпoмнить нашей cтpaнe о тoм, чтo oнa позaбылa. Бoлee четырёхсот лeт нaзaд истинный гpaждaнин вознамерился навсегда запечатлеть 5-e нoябpя в нaшей пaмяти. Он нaдeялcя нaпoмнить миpу, чтo чecтнocть, cпpaвeдливocть и cвoбoдa — этo нe просто cлoвa. Этo жизненные принципы. Итак, если вы ничего не замечаете, если преступления нынешней власти для вас неочевидны, можете проигнорировать дату 5-е ноября, но если вы видите то, что вижу я, чувствуете то, что чувствую я, если вам дорого то, что дорого мне, тогда я предлагаю присоединиться ко мне. Ровно через год, у входа в парламент, и тогда все вместе мы устроим такое 5-е ноября, которое уже никогда не забудется.

Нет никаких совпадений. Есть лишь иллюзия совпадений.

Одно верно для всех правительств; самые достоверные записи — записи о налогах.

У вас есть только пули и надежда, что, когда опустеют обоймы, я уже не буду стоять на ногах, потому что если я устою, вы умрете, не успев перезарядить оружие.

Мой отец любил повторять, что люди искусства лгут, чтобы сказать правду, а политики лгут, чтобы скрыть ее.

Мaмa хoтeлa уeхaть из cтpaны. Отeц oткaзaлcя. Он cкaзaл: «Еcли мы убeжим, тo oни выиграют». Выиграют, кaк будтo… этo былa игpa.

Все мыслимые мерзости природы вокруг него роятся, словно пчёлы.
Судьбе бросает вызов бранной сталью дымящийся возмездием клинок.

Счастье в том, чтобы казаться и быть одним и тем же. Я - тот, кем кажусь, человек в маске.

Я смею все, что смеет человек. И только зверь на большее способен.

«Это основной принцип мироздания: одна реакция вызывает другую реакцию противоположную и равную по силе». — «Ты так это видишь? Как выравнивание?» — «Со мной поступили чудовищно». — «И они создали чудовище».

Народ не должен бояться своих правительств. Правительства должны бояться своего народа.

В дожде бог…

Вуаля! Пред Вами водевильный ветеран, которому всевластная судьба давала роли извергов и жертв. Сей образ не высокомерием выдуман. Он - смутное воспоминание, вокс попули, что в нынешнее время выжжено, мертво. Приняв великолепный внешний вид, молвой навеки выдворенный обличитель возвратился, поклявшись выводить все проявления скверны своей корыстной, бессовестной, невежественной власти! Он вынес ей единственно возможный вердикт - Вендетта, и клятвенно заверил вершить его, и рвение вознаградится, ведь верность, нравственность, отвага всегда одерживают верх. Воистину, я выше всякой меры витиеват и выспрен, весьма доволен знакомством с Вами, меня ж зовите просто V.

5

Я знал только ненависть. Она построила мой мир, заключила меня, научила меня, как есть, как пить, как дышать. Я думал, что умру с одной ненавистью в жилах. Но потом кое-что произошло. Это произошло со мной так же, как произошло с тобой.

За этой маской есть лицо но это не я. Я не больше это лицо, чем я — мускулы под ним или кости под ним.

Под этой маской больше, чем плоть. Под этой маской — идея, мистер Криди. А идее не страшны пули.

Он был Эдмоном Дантесом. А ещё он был моим отцом… И моей матерью… Моим братом… Моим другом. Он был вами… И мной. Он был всеми нами

Твой отец сказал, что артисты лгут, чтобы сказать правду. Да, я создал ложь. Но потому что ты в нее поверила, ты нашла кое-что правдивое в себе.

Я пришел не из-за того, что ты надеялась сделать. Я пришел из-за того, что ты сделала.

Помню не зря пятый день ноября и заговор пороховой. Проходят века, но скорбь и тоска всегда остаются со мной!(Вариант:Пoмним, пoмним нe зpя пятый день нoябpя, и заговор пороховой. Пусть память о нем и ночью и днем всегда остается с тобой!)

Вы здесь » Нефритовый Свиток » Лаборатория » Сimeliarchium